8 (4872) 72-06-85 (факс)

+7 (953) 957-50-30

+7 (910) 167-61-60

Время работы

Пн - Пт: с 8.00 до 17.00

Сб: с 9.00 до 15.00

Вс: выходной

г. Тула, пос. Барсуки,
ул. Шоссейная

Схема проезда

Классификация бетонных растворов

Классификация производиться по нескольким качественным показателям - типу вяжущего компонента, среднему значению плотности и рабочей области. Изготовители смогли получить от бетонной смеси все нужные параметры за счет разнообразной рецептуры растворов, разных типов связующих веществ, добавления присадок и пластификаторов.

Подробнее...

Виды тяжелого бетона

При строительстве различных жилых и промышленных объектов наиболее востребован тяжелый бетон, плотность которого составляет в пределах 1800 - 2500 кг/м3. Помимо балласта (речной песок) он может содержать различные горные породы: диабаз, доломит, известняк, гравийный щебень, гранит.

Подробнее...

Выбор строительного материала

Одними из наиболее популярных вариантов строительных материалов являются кирпич и шлакоблоки, используются они, как для постройки жилых зданий, так и для неотапливаемых помещений

Подробнее...

Технология установки тротуарного бордюра

Тротуарный бордюр – это дорожная конструкция, которая помимо архитектурной привлекательности, имеет ряд важных функций. Бордюр отделяет проезжую часть от пешеходной зоны, благодаря чему повышается уровень безопасности движения.

Подробнее...

Что такое товарный бетон, производство, преимущества для строительства

Под «товарным бетоном» или «бетонной смесью, готовой к употреблению» (БСГ) имеют в виду, бетонный раствор, который производят на заводе, для того, чтобы его в дальнейшем продать и доставить на объект строительства покупателя.

Подробнее...

Применение антрацита

Самым подходящим сортом угля для розжига печей и котлов, работающих за счет твердого топлива, является антрацит таких видов, как АК, АК и АКО. В нашей компании возможно приобрести эти сорта антрацита.

Подробнее...

На что обращать внимание при выборе тротуарной плитки

Уходят в прошлое те времена, когда асфальтировать и бетонировать тротуары, мостовые, а также дорожки на дачах было модно. В последнее время не осталось сомнений, что тротуарная плитка во многих случаях практически незаменима в качестве дорожного покрытия.

Подробнее...

Технология производства тротуарной плитки

Все чаще в последнее время вместо асфальта и бетонного покрытия широко применяют тротуарную плитку. Этому есть свое логическое объяснение. Тротуарная плиткадаже при интенсивном использовании намного лучше переносит нагрузки, перепады температур, стойка к истиранию и менее восприимчива к влаге.

Подробнее...

Технология укладки тротуарной плитки своими руками: разбор нюансов

Для того чтобы вокруг дома была комфортная и благоприятная обстановка, необходимо провести облагороженные собственной территории. Одним из основных вопросов в этом деле будет выбор материала для прокладки дорожек, переднего и заднего двора. Это очень важно, ведь правильное покрытие сделает участок более привлекательным и практичным.

Подробнее...

Марки каменного угля

Каменный уголь - основная сырьевая база тяжелой промышленности, металлургического производства и химического сектора. Поэтому для удобства использования принято использовать классификационную схему и маркировку того или иного вида угольного вещества.

Подробнее...

Применение каменного угля, способы обработки

Каменный уголь- относится к горной породе органического происхождения. Свидетельствует этот факто том, что вещество образовалось в следствии органических процессов распада растений и животных. Археологические данные гласят о том,что все месторождения каменного угля сформированы в тех местах, где ранее присутствовали водоемы.

Подробнее...

Каменный уголь - топливо не теряющее популярность

В промышленных масштабах с использованием специальных механизмов добыча угля начала проводиться только в семнадцатом веке, но самым древним шахтам, где порода добывалась вручную, уже более двух тысяч лет. С тех пор появилось немало других видов топлива, но все страны мира по-прежнему используют уголь

Подробнее...

Прочность бетона

Бетон – строительный материал с определенным набором качественных характеристик, которые модифицированы под требования потребителя: прочность, плотность и прочие. Прочность бетона - основной показатель качества стройматериала, определяющий его эксплуатационные качества.

Подробнее...

Правильная заливка бетона

Строительство монолитных конструкций, стяжка и отливка полов, обустройство садовых дорожек, парковочных мест и всевозможных площадок не может обойтись без бетонной заливки. Соблюдение основных требований к правильной заливке бетона – гарантия долговечной и качественной постройки.

Подробнее...

Марки бетона и их характеристики: таблица.

Куда ни глянь, везде конструкции из бетона. Это вездесущий материал, незаменимая составляющая фундаментов, перекрытий, мостов, тротуаров и других важных элементов.

Подробнее...

Пропорции бетона для фундамента: соотношение компонентов

Сложно вообразить себе современное возведение домов без активного участия бетона, поскольку он является широко применяемым помощником, который используется практически при всех видах работ: для заливки монолитно-каркасных конструкций, изготовления стяжки, возведения подпорных стен, залива площадок, формирования дорожек и многих других целей.

Подробнее...

Состав бетона, рецепты приготовления строительных растворов, бетона

Бетон в классическом понимании представляет собой искусственный строительный материал, который получают посредством формирования и последующего затвердевания особой смеси, в состав которой в обязательном порядке входит какое-либо вяжущее вещество, крупные или мелкие заполнители (камни, арматура, осколки кирпичей и тому подобное), а также вода.

Подробнее...

Работа с бетоном в зимнее время

Вода, обязательно входящая в состав популярных строительных смесей, в зимних условиях добавляет строителям сложностей с заливкой конструкций. Об основных способах круглогодичного использования товарных растворов в строительстве расскажем в этой статье.

Подробнее...

Производство товарного бетона в Туле

Основное преимущество товарных цементных и бетонных смесей - в подтверждении качества продукции сертификатами и паспортами соответствия. В этой статье мы расскажем об основных свойствах бетонных растворов, на которые нужно обратить внимание перед использованием.

Подробнее...

Производство морозостойкого бетона в Туле

При отрицательных температурах воздуха самым экономичным способом использования водяных строительных растворов является добавление в них противоморозных компонентов. Компания "Бетон в Туле" производит готовый товарный бетон, рассчитанный на зимние температуры воздуха до -15°С.

Подробнее...

Доставка известнякового щебня в Туле

Известняковый щебень - это экологичный строительный материал, который широко используется и в мелком, и в крупном строительстве. Популярность этого материала обеспечена невысоко ценой и доступностью в Туле и Тульской области. О том, как рассчитать стоимость доставки щебня, в этой статье.

Подробнее...

Противоморозные добавки в бетон

Для работы со строительными растворами в зимнее время нужно обеспечить нормальное заствание изделий без потери качества из-за размораживания. Обычно для этого используют внешний обогрев вместе с утеплением опалубок, либо противоморозные добавки. Кроме защиты от замерзания, они также улучшают качество готового продукта. Об этой и других особенностях применения зимних добавок в бетон в этой статье.

Подробнее...

Шлакоблочный кирпич в строительстве

Использование стеновых блоков может не только существенно ускорить строительство, но и снизить его стоимость. Высокие эксплуатационные характеристики стройматериала при его низкой стоимости в сравнении с классическими силикатными или керамическими кирпичами делает его применение выгодным при соблюдении простых рекомендаций. Подробнее об особенностях работы с шлакоблочными и пескоцементными стеновыми блоками - в этой статье.

Подробнее...

Укладка облицовочного кирпича

Отделочный кирпич в декоративной кладке не только служит украшением здания, но и защищает материал стены от внешних разрушающих факторов. Компания "Бетон в Туле" реализует цветной облицовочный кирпич различных размеров и оттенков. Подробнее о выборе и укладке декоративного кирпича - в этой статье.

Подробнее...

Выбор производителя бетона

Готовый бетон и цементные растворы - материалы, чья популярность в строительстве только растет с каждым годом. Сейчас их используют и при устройстве фундамента, и при возведении стен, и при монтаже перекрытий. К качеству всех перечисленных работ всегда предъявляются особые требования, поэтому перед строителями всегда стоит вопрос поиска качественного поставщика.

Подробнее...

Основы работы с бетоном и цементным раствором

Прочность будущего изделия из бетона напрямую зависит от выполнения всех основных технологических моментов при его использовании. Поскольку бетон и цементные растворы обычно используются в фундаментах, несущих конструкциях, кладке стен, установке опор и т.д, стоит сразу обратить внимание на несколько основных моментов.

Подробнее...

Готовый бетон для фундамента

Основа любой постройки - надежный и прочный фундамент. В современном строительстве фактическим стандартом стало использование монолитных бетонных конструкций в качестве несущей опоры. В зависимости от особенностей проекта - количества этажей, материалов стен, характеристик несущего грунта может применяться один из основных типов фундаментов - столбчатый, ленточный или несущий.

Подробнее...

Использование готового бетона в строительстве

Строительные и отделочные материалы, произведенные на основе готового бетона занимают прочную лидирующую позицию в современном строительстве. Благодаря сочетанию высоких прочностных характеристик, долговечности и невысокой стоимости исходных материалов бетонные изделия сегодня могут использоваться практически на всех этапах строительства:

Подробнее...

Бетон в Туле - с правильной доставкой!

Специфика применения бетона в современном строительстве - использование его в возведении ответственных несущих конструкций, фундаментов, монолитных стен и опор. Уникальные свойства бетонных конструкций - простота изготовления, низкая стоимость исходных материалов и доступность поставки практически любых объемов товарных бетонов обеспечивают бетонным смесям стабильно высокое место в рейтинге востребованности строительных материалов.

Подробнее...

Как купить бетон нужной марки в Туле?

Бетон - наиболее распространенный сегодня искусственный каменный материал. Его применение в различных видах строительства - промышленном, транспортном, гражданском, гидротехническом или военном обусловлено набором уникальных полезных свойств материала. О возможных способах использования бетона в строительстве Вы можете подробнее узнать в этой статье. В состав бетона входят обычно цемент, песок, заполнитель - щебень и вода.

Подробнее...

Где купить цемент М500 в Туле?

Цемент и приготовленные на его основе растворы - наиболее распространенные в современном строительстве материалы. Высокая прочность и быстрое затвердение цементных растворов позволяют использовать их для решения множества задач:

Подробнее...

Что нужно знать о цементных растворах?

Готовый цементный раствор - один из самых распространенных на современной стройке материалов. Его отличие от традиционного бетона состоит в ином наборе компонентов. В цементном растворе в качестве заполнителя используется только песок, без щебня. В результате смесь становится более пластичной и однородной.

Подробнее...

Готовый известковый раствор с доставкой по Туле

В состав известкового раствора входит три основных компонента - гашеная известь, песок и вода. Известь (окись кальция СаО) при взаимодействии с водой гасится и, при дальнейшем добавлении воды, образует так называемое известковое тесто - связующий компонент раствора. Песок добавляется в раствор как заполнитель для улучшения качественных характеристик раствора.

Подробнее...