8 (4872) 72-06-85 (факс)

+7 (953) 957-50-30

+7 (910) 167-61-60

Время работы

Пн - Пт: с 8.00 до 17.00

Сб: с 9.00 до 15.00

Вс: выходной

г. Тула, пос. Барсуки,
ул. Шоссейная

Схема проезда

Производство товарного бетона в Туле

Что такое товарный бетон?

Товарные бетоны — так называют сертифицированные бетонные растворы, характеристики которых выполняют требования основных строительных стандартов. Качество продукции обеспечивается производством на крупных заводах, с постоянным контролем состава смеси.

Допустимые характеристики марок товарного бетона

К основным характеристикам бетонных растворов относят его класс и марку прочности, осадку конуса, водонепроницаемости и морозостойкость.

О значениипрочности на сжатиеможно судить по показателюмарки(выглядит в документации как сокращениеМ250и т.п.) икласса(В20и т.п.). Для ее определения образец после полного застывания подвергают осевому сжатию до разрушения, фиксируя допустимые нагрузки. Подробнее об использовании различных марок в строительстве Вы можете узнать на нашем сайте в разделеКлиентам.

Осадка конуса(обозначается как литера П и коэффициент от 1 до 5:П-3) определяет пластичность бетона и его подвижность — чем выше осадка, тем более подвижен раствор. Подвижные растворы легче заполняют объем конструкции и не требуют виброукладки.

Водонепроницаемостьобозначает свойство бетонного изделия сопротивляться проникновению воды, не пропуская через себя воду под давлением. Марка водонепроницаемости обозначается в документации как литера W и цифра от 2 до 12, в зависимости от давления воды (кгс/см), при котором образец-цилиндр высотой 15 см не пропускает воду. Например, может встречаться обозначениеW8.

Марка морозостойкостибетона обозначается буквой F с цифрой от 25 до 500 (например,F300), которая определяется по числу циклов замораживания и оттаивания, которое при испытании выдерживают образцы установленных размеров без снижения прочности на сжатие более 5% по сравнению с прочностью образцов, испытанных в эквивалентном возрасте.

Работа с бетоном в зимнее время

В холодное время года работу с простым бетоном ограничивает отрицательная температура. При температуре воздуха ниже 0°С вода может застывать с образованием льда уже в миксере, а тем более после заливки раствора в опалубку. Это нарушает нормальный процесс связки цементом остальных компонентов и изделие в итоге теряет в качестве.

В качестве выхода обычно используют внешний обогрев жидких смесей до полного отвердевания или готовые растворы с противоморозными добавками. Завод «Бетон в Туле» производит товарные бетоны и цементные растворы с рабочими температурами от -5°С до -15°С. Подробнее о работе с морозостойкими смесями Вы можете узнать на нашем сайте.

Чем отличается произведенный на заводе бетон?

Готовый бетон обычно используется как связующее вещество или строительный материал для несущих конструкций, монтажа перекрытий, установки тяжелых объектов и т.д. Соответственно, такие работы производятся с расчетом на длительное время эксплуатации. Для бетонных конструкций здесь важно соблюдение технологии производства и укладки.

Товарные бетоны производятся в больших объемах на профессиональном оборудовании, которое может отслеживать множество параметров раствора одновременно. Крупные производители обязательно сертифицируют свою продукцию и предоставляют паспорт продукта. В результате, бетон из первой и любой другой партии имеет постоянный состав и характеристики.

При ручном изготовлении обеспечить такое качество намного сложнее, да и производительность труда ниже.

В разделе Клиентам нашего сайта Вы можете также найти полезную информацию по работе с другими строительными материалами. Напоминаем Вам, что наш телефон8 (4872) 72-06-85; +7 (915) 694-23-87; +7 (953) 957-50-30, электронная почта компании olga@betonvtule.ru.