8 (4872) 72-06-85 (факс)

+7 (953) 957-50-30

+7 (910) 167-61-60

Время работы

Пн - Пт: с 8.00 до 17.00

Сб: с 9.00 до 15.00

Вс: выходной

г. Тула, пос. Барсуки,
ул. Шоссейная

Схема проезда

Готовый бетон для фундамента

Основа любой постройки - надежный и прочный фундамент. В современном строительстве фактическим стандартом стало использование монолитных бетонных конструкций в качестве несущей опоры. В зависимости от особенностей проекта - количества этажей, материалов стен, характеристик несущего грунта может применяться один из основных типов фундаментов - столбчатый, ленточный или несущий.

Компания "Бетон в Туле" производит товарный бетон на известняковом щебне марок от М100 до М300 с противоморозными добавками, которые могут использоваться для возведения фундаментов любых построек. При обустройстве фундамента основными требованиями к нему является несущая способность, которая зависит от марки бетона, использованного для него и его типа.

Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент - представляет собой несколько массивных опорных блоков из бетона, на которые крепятся несущие детали пола постройки или рама. Чтобы рассчитать несущую способность фундамента, стоит учитывать несущую способность грунта (она может сильно различаться, к примеру у песчаников и каменистого грунта), общую массу постройки (хотя бы ориентировочную) и характеристики самого столба.

Исходя из прочностных характеристик бетона - его класса, можно рассчитать нагрузку, которую сможет выдержать один столб. Так, класс В200 для бетона М250 означает способность выдерживать 20МПа вертикальной нагрузки.

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент представляет собой коробчатую конструкцию по периметру постройки, на которую укладываются материалы стен. Бетон для такого фундамента может заливаться прямо в откопанную траншею, благодаря высокой влагостойкости товарных бетонов. преимущество такого фундамента - в высокой конструктивной прочности на изгиб. Размеры арматуры и способ их укладки зависит от размеров фундамента.

Монолитный фундамент

Монолитный фундамент в соответствии со своим названием представляет собой единую плиту из бетона, с использованием единой решетки из железной или пластиковой арматуры. Для такого типа фундамента можно использовать товарный бетон невысоких марок - ограничением могут служить только соображения долговечности и прочности марок меньше М200. Основное преимущество такой конструкции - в распределении массы постройки на большую площадь, что может быть важным для строительства на слабонесущих грунтах. Для заливки монолитного фундамента требуется значительное количество готового бетона, который к тому же должен иметь одинаковые характеристики состава. Для доставки бетона по Туле и Тульской области мы используем собственный автопарк бетономешалок различной грузоподъемности.

Общими рекомендациями к заливке бетона для всех типов фундаментов можно назвать следующее:

Свои вопросы Вы можете задать нам по телефонам 8 (4872) 72-06-85+7 (915) 694-23-87 или e-mail olga@betonvtule.ru.