8 (4872) 72-06-85 (факс)

+7 (953) 957-50-30

+7 (910) 167-61-60

Время работы

Пн - Пт: с 8.00 до 17.00

Сб: с 9.00 до 15.00

Вс: выходной

г. Тула, пос. Барсуки,
ул. Шоссейная

Схема проезда

Классификация бетонных растворов

Классификация производиться по нескольким качественным показателям - типу вяжущего компонента, среднему значению плотности и рабочей области. Изготовители смогли получить от бетонной смеси все нужные параметры за счет разнообразной рецептуры растворов, разных типов связующих веществ, добавления присадок и пластификаторов.

На заводе возможно проведение прогноза физических параметров раствора, еще на момент составления карты бетона. Еще замеса, выполняется точный просчет таких нужных показателей, как морозоустойчивость, влагонепроницаемость, марка, и прочие. Сотрудники предприятия должны принять во внимание все тонкие нюансы, от которых будут зависеть качества раствора. Далее приведены важные факторы, учитывая которые, производиться классификация.

Вид вяжущего вещества

Является немаловажным показателем, по нему определяют свойства бетона. Тип вещества имеет соответствие с конкретным составом бетона, и может быть:

Наряду с этими составами, производятся смеси, состоящие из нескольких нескольких типов связующих. Данные составы часто бывают нужны в качестве смесей для строительства, и изготавливаются из цементных, гипсовых, известковых и иных материалов, вместе взятых.

Виды бетонных составов по типу вяжущего вещества:

Классификация бетона по плотности - основные виды

Плотность бетона является показателем, который отвечает за стойкость ЖБИ-изделия на сжатие, стойкость к минусовым температурам и влагонепроницаемость. На плотность оказывают влияние качества наполнителя - известняка, керамзита, шлака, гравия, гранита. По плотности бетон делится на:

Классификация по назначению

Заводы-изготовители производят бетонные смеси с разными характеристиками, это зависит от дальнейших условий службы изделия. Главная ставка делается на характер поведения материала под влиянием условий конкретной местности или характеристик применения. В каких-то случаях необходим огнеупорный бетон, в каких-то сульфатостойкий или стойкий к динамическим нагрузкам и вибрациям. Исходя из параметров сферы применения, бетон делиться на нижеуказанные виды:

Прочность

Также, является немаловажным показателем, который зависит от содержания и качества связующего компонента при готовке смеси. Чем выше процент содержания цемента в растворе, тем качественнее состав. Прочность является важным фактором, который учитывается для всех растворов, невзирая на их классификацию.