8 (4872) 72-06-85 (факс)

+7 (953) 957-50-30

+7 (910) 167-61-60

Время работы

Пн - Пт: с 8.00 до 17.00

Сб: с 9.00 до 15.00

Вс: выходной

г. Тула, пос. Барсуки,
ул. Шоссейная

Схема проезда

Как купить бетон нужной марки в Туле?

Бетон - наиболее распространенный сегодня искусственный каменный материал. Его применение в различных видах строительства - промышленном, транспортном, гражданском, гидротехническом или военном обусловлено набором уникальных полезных свойств материала. О возможных способах использования бетона в строительстве Вы можете подробнее узнать в этой статье. В состав бетона входят обычно цемент, песок, заполнитель - щебень и вода.

Класс и марка бетона

Обычно, подбор необходимого для целей строительства бетона основывается на так называемых классах илимарках смеси. В основе классификации товарных бетонов лежит показатель прочности на сжатие. Для его определения используются стендовые испытания застывшей смеси под прессом. Чтобы соответствовать, например, классу В15, бетон должен выдержать давление в 150 кгс/кв.см.

Легкие и тяжелые бетоны

Кроме того, существует деление бетонов в зависимости от типа заполнителя в смеси. Так, легкие бетоны имеют в своем составе пористые, легкие материалы - керамзит или шунгизит. В силу включения пористых материалов, после отвердения смесь имеет высокие теплоизоляционные характеристики и может применяться при утеплении жилых помещений. Используют легкие бетоны и при постройке внутренних перегородок, чей характер не предусматривает высоких нагрузок.

Для тяжелых же бетонов заполнителем служит щебень различных фракций. Наиболее распространен при производстве бетона известняковый щебень. Такие бетоны используют при возведении фундаментов, конструктивных элементов, плитовых перекрытий и лестничных сегментов.

Товарные бетоны

Предприятие "Бетон В Туле" реализует бетон на известняковом щебне, производя широкий ряд товарных бетонов. В производственной гамме предприятия присутствуют бетоны марок М100 (класс В 7,5), М 150 (В 12,5), М 200 (В15), М 250 (В20), М 300 (В 22,5), поэтому купить бетон нужной марки не составит труда.

Бетоны марок 100 и 150 относятся к низкомарочным бетонам - в гражданском строительстве применяются обычно при возведении базы фундамента для одно-, двухэтажных построек или при бетонировании несущих конструкций - бордюров, столбов, отмосток.

Бетоны М200 и М250 могут выдерживать значительно большее давление, поэтому применяются при заливке монолитных фундаментов для малоэтажных построек, бетонирования площадок для парковок, отмосток вокруг зданий. Такие бетоны относятся к классу стойких.

Марка бетона М300 относится к категории особо стойких и может применяться для создания конструкционных элементов с высокой нагруженностью - фундаментов многоэтажных домов, панелей перекрытия, стеновых панелей, несущих конструкций.

Подбор марки бетона в значительной степени зависит от цели использования, степени нагрузки на возводимые элементы и особенностей строительства. Надеемся, что эта статья помогла Вам разобраться в марках и классах товарных бетонов.

Свои вопросы Вы можете задать нам по телефонам 8 (4872) 72-06-85+7 (915) 694-23-87 или e - mail olga@betonvtule.ru.