8 (4872) 72-06-85 (факс)

+7 (953) 957-50-30

+7 (910) 167-61-60

Время работы

Пн - Пт: с 8.00 до 17.00

Сб: с 9.00 до 15.00

Вс: выходной

г. Тула, пос. Барсуки,
ул. Шоссейная

Схема проезда

Применение антрацита

Самым подходящим сортом угля для розжига печей и котлов, работающих за счет твердого топлива,  является антрацит таких видов, как АК, АК и АКО. В нашей компании возможно приобрести эти сорта антрацита.

Использование антрациата в качестве топлива вызвано его высокой калорийностью. Несомненным плюсом также является продолжительность горения, которая у антрацита намного больше, чем у ДПК. Благодаря этому в течение долгого времени можно сохранять печь в горячем состоянии, а если антрацит применяется в тлеющем состоянии, то печь может оставаться горячей и в течение всех суток. Только перед этим Вам нужно будет разжечь уголь антрацит. Мы рекомендуем топить печь с помощью простых дров, а потом закладывать в печь длиннопламенные угли, которые очень просто возгораются, но при этом моментально прогорают. Но этого времени вполне достаточно для того, чтобы воспламенить антрацит. После разгорания антрацита естественной тяги будет достаточно для сохранения его в тлеющем состоянии. Это поможет печи или котлу продолжительное время сохранять горячее состояние и согревать помещение.

Применение антрацита

Добывается антрацит в шахтах, на глубине до 1500 м, оттуда уголь доставляется на углеперерабатывающие предприятия, здесь антрацит обогащается и проходит рассортировку, и только после этого попадает к покупателям.

Уголь антрацит – один из самых плотных типов каменного угля, благодаря чему он завоевывает главенствующие позиции по типу теплоотдачи и продолжительности сгорания угля. При покупке угля типа антрацит для обогрева помещения, Вы можете очень хорошо сэкономить, поскольку антрацита нужно намного меньшее количество, нежели угля других видов или же дров. Несмотря на значительные достоинства, которыми обладает данная марка угля, у антрацита есть и свои недостатки. Антрацит может подходить не ко всем видам печей и котлов, в некоторых он может просто не разгореться, в виду своей высокой плотности. Для хорошего горения такого угля, необходима достаточная подача воздуха, чаще всего, принудительная, в котлах нового типа на твердом топливе. К каменному углю с меньшей плотностью можно отнести длиннопламенный и слабоспекающийся уголь.

По теплотворным характеристикам антрацит затмевает другие каменные угли, к примеру, антрацит – 8200ккл/кг, природный газ – 7000ккл/кг. Также антрацит является самым твердым видом угля, при этом выделяет при возгорании всего 5% летучих веществ. Спектр применения угля антрацит очень широк. Используется во многих областях:  в промышленном хозяйстве (металлургия, сахарное производство, химия и т.п.), в коммунальной области (отопление, подогрев воды и т.п.), для индивидуального обогрева помещения, а также из этого угля изготавливают фильтранты, с помощью которых чистят воду и стоки.

Основные характеристики антрацита:

Антроцит – разновидность древнего ископаемого угля высшей степени углефикации. Отличается черным цветом, иногда с сероватым отливом и металлическим блеском. На фарфоровой пластине проявляет бархатисто-черную черту. Обладает большой вязкостью, прекрасной электропроводностью, не спекается. Наивысшая твердость  варьируется 2,0 – 2,5 (по минералогической шкале), плотность составляет 1500-1700 кг/м3. При этом теплота горения 33,9 – 34,8 Мдж/кг (8100-8350 ккал/кг). Аналитическая влажность этого угля небольшая 1-3%. Также существует антрацит с высоким содержанием углерода – 97%, называется он суперантрацитом. По выходу летучих веществ выделяют 2 марки антрацита: полуантрациты и собственно антрациты (первый вид содержит 220-330 л/кг, во втором объемный выход  меньше 220 л/кг).

Основные характеристики антрацита

Горение угля антрацита

Для того чтобы поджечь антрацит необходимо большое количество тепла и много усилий, но, при этом горит он намного дольше, чем уголь ДПК. Горит антрацит в условиях наличия хорошей тяги воздуха. Процесс горения проходит либо с небольшим пламенем, либо вообще без него. И при этом антрацит не спекается. Антрацит относится  к одному из самых твердых типов угля, превосходя каменный и бурый уголь. Хотя, он так же, как другие разновидности является продуктом медленного разложения растений и образуется из того, что потом остается.