8 (4872) 72-06-85 (факс)

+7 (953) 957-50-30

+7 (910) 167-61-60

Время работы

Пн - Пт: с 8.00 до 17.00

Сб: с 9.00 до 15.00

Вс: выходной

г. Тула, пос. Барсуки,
ул. Шоссейная

Схема проезда

Применение каменного угля, способы обработки

Каменный уголь - относится к горной породе органического происхождения. Свидетельствует этот факто том, что вещество образовалось в следствии органических процессов распада растений и животных. Археологические данные гласят о том,что все месторождения каменного угля сформированы в тех местах, где ранее присутствовали водоемы.

Остатки организмов и растительная флора, в конце своего жизненного пути, опускалась на дно и там под воздействием естественных процессов, формировались первичные залежи.

Применение каменного угля

Методы обработки угля

Достаточно давно уголь стал веществом особой важности и необходимости. Благодаря открытию его свойства теплоотдачи, произошёл своеобразный прорыв в энергетическом, промышленном и бытовом плане. Данный органический продукт нашел свое применение в химической и металлургической промышленности. Обработка каменного угля может происходить несколькими методами.

Самыми популярными принято считать:

  1. Коксование. Данный метод еще имеет название-пиролиз. Он подразумевает высокотемпературный нагрев угля в специальных печах, где отсутствует доступ кислорода. Итоговыми продуктами, в таком случае становятся: кокс, каменноугольная смола, газообразные соединения, каменноугольная смола,которая после этапа перегонки может быть источником бензола, толуола, фенола и нафталина.
  2. Полукоксование. Происходит под воздействием температуры 500 градусов, в итоге производным продуктом выступает: жидкое топливо с повышенным индексом эффективности, смола, как источник растворителей и моторного топлива, и полукоксовое соединение.
  3. Гидрирование. Процедура предполагает получение жидкого моторного топлива.
  4. Плазмохимическая обработка. Такой метод является наиболее щадящим для окружающей среди и в тоже время самым передовым.

    Данные методы, на современном этапе являются наиболее популярными.

Методы обработки угля

Каменный уголь-источник тепла

Факт того, что уголь-прекрасный энергоноситель известно давно. Именно это органическое соединение дает огромный потенциал для многих сфер, не только тяжелой промышленности, но и для строительной, химической отрасли. Ископаемое применяется в металлургической отрасли с целью выплавки металлов. Связанно это с тем,что для плавки металлов необходимо топливо-кокс, которое может дать высокий температурный индекс. По этой причине именно уголь выступает сырьевой базой этого вещества.

Химическая индустрия, благодаря коксовому газу способна производить многие химические соединения, без которых невозможно изготовить лако-красочную продукцию.

На данном этапе мировой экономики значение угля как основного источника тепла претерпевает значительное падение. Но еще не так давно именно угольные тепловые станции были практически всюду.Благодаря процессу гидрогенизации уголь возможно даже перерабатывать в нефть. Для 1 тонны жидкого топлива необходимо около 3 тонн твердого.

Каменный уголь - источник тепла, и эта аксиома, ведь именно он является родоначальником в развитии промышленности всего мира.