8 (4872) 72-06-85 (факс)

+7 (953) 957-50-30

+7 (910) 167-61-60

Время работы

Пн - Пт: с 8.00 до 17.00

Сб: с 9.00 до 15.00

Вс: выходной

г. Тула, пос. Барсуки,
ул. Шоссейная

Схема проезда

Технология производства тротуарной плитки

Все чаще в последнее время вместо асфальта и бетонного покрытия широко применяют тротуарную плитку. Этому есть свое логическое объяснение. Тротуарная плиткадаже при интенсивном использовании намного лучше переносит нагрузки, перепады температур, стойка к истиранию и менее восприимчива к влаге. Все это позволяет тротуарной плитке сохранять свой внешний вид на долгие годы. Применение тротуарной плитки возможно как в черте города, так и для отделки территории приусадебного участка.

Технология производства тротуарной плитки

Большой ассортимент материалов и современная технология позволяет нам производить качественную тротуарную плитку разных цветов и размеров. В компании «Бетон в Туле» производится тротуарная плитка двух размеров:

   Процедура изготовления тротуарной плитки состоит из нижеперечисленных этапов:

Рассмотрим подробнее каждый из них:

Приготовление бетонной смеси

Для производства тротуарной плитки у нас применяются только качественные бетонные смеси. Для перемешивания смеси применяются бетоносмесители. Процесс длится 10-15 минут. По своей структуре приготовленный раствор должен напоминать густую сметану. Плитка может быть как стандартного серого цвета, так и окрашена в другие цвета, ознакомиться с палитрой которых Вы можете на сайте нашей компании или уточнить по телефону  8(915)694-23-87 у наших менеджеров. Отдельно отметим, что красящий компонент в плитку мы добавляем непосредственно в процессе производства продукции, чтобы сохранить стойкость цвета даже после истирания верхнего слоя плитки.

Процесс формования плитки из приготовленной смеси

Процесс формования тротуарной плитки в ее производстве занимает одно из первых мест по значимости. Существуют два основных способа формирования тротуарной плитки.

Данный способ заключается в том, что в процессе вибрации, на специальном столе, выполняется утрамбование бетонной смеси, залитой в формы. Данный процесс довольно длительный по времени.

Для данного метода используется специальный пресс – пуансон, который точно повторяет очертания формы. Бетонная смесь отливается в формы на вибростоле и сверху придавливается прессом. Процесс утрамбовки изделия при данном способе происходит намного быстрее.
Выдержка изделий и их сушка.

Производство тротуарной плитки

По завершению процесса утрамбования тротуарной плитки, готовые формы выкладываются на поддоны и выдерживаются в теплом месте не более двое суток до полного высыхания. Оптимальной температурой в помещении для сушки считается температура от 25°С, но не более 30°С.
Выбивка плитки из форм.

Спустя 48 часов путем нагревания формдо +40°С происходит выбивка готовой продукции. Такой способ упрощает процесс снятия бетонной отливки и увеличивает срок службы полимерной формы. Для уменьшения времени на процесс выбивки готовой плитки из форм предусмотрены специальные насадки, которые крепятся с двух сторон стола и в случае необходимости могут меняться.

Процесс хранения

Готовую плитку укладывают на паллеты, фиксируют стяжками из синтетики и отправляют на складские помещения, где она набирает прочность.
Все этапы в ходе производства тротуарной плитки полностью контролируются. Вся продукция производится согласно ГОСТу с учетом текущего контроля качества. Это дает возможность избежать брака в готовой продукции.

В итоге  получается тротуарная плитка, обладающая повышенной прочностью по ценам от производителя, без дополнительных накруток. Наша компания имеет собственный автопарк для погрузки и доставки тротуарной плитки по Туле и Тульской области за приемлемую плату. Если вы находитесь в поиске данной продукции, то вам достаточно, лишь набрать номер наших менеджеров  +7 (915) 694-23-87. Наши высококвалифицированные менеджеры грамотно проконсультируют и быстро доставят тротуарную плитку отменного качества по приятной стоимости.