8 (4872) 72-06-85 (факс)

+7 (953) 957-50-30

+7 (910) 167-61-60

Время работы

Пн - Пт: с 8.00 до 17.00

Сб: с 9.00 до 15.00

Вс: выходной

г. Тула, пос. Барсуки,
ул. Шоссейная

Схема проезда

Что такое товарный бетон?

Под «товарным бетоном» или «бетонной смесью, готовой к употреблению» (БСГ) имеют в виду, бетонный раствор, который производят на заводе, для того, чтобы его в дальнейшем продать и доставить на объект строительства покупателя. Данный раствор производится путем перемешивания в нужных пропорциях следующих компонентов:

Соотношение составляющих может быть различным и зависит от требуемого результата. Также в готовую бетонную смесь могут быть добавлены различные компоненты, которые улучшают характеристики бетонного раствора.

Что такое товарный бетон?

Существуют также и сухие бетонные смеси (БСС), применяют их в основном в частном строительстве для заливки небольших монолитных сооружений и конструкций. В промышленных масштабах бетонные смеси используются крайне редко. В основном их применяют для заливки монолитных конструкций небольшого размера.

Основные достоинства товарного бетона, имеющего марки м 100, м  200 и м 300

Благодаря производству «товарного бетона» при заводских условиях, он обладает рядом отличительных качеств и характеристик от смесей, произведенных самостоятельно в домашних условиях. Ниже рассмотрим подробнее, что же именно так влияет на качество смеси, которая производится на бетонном заводе или комбинате:

  1. «Товарный бетон» производится в лабораториях на заводе, под очень строгим контролем.
  2. По сравнению со смесью, сделанной своими руками, «товарный бетон» отличается высоким качеством и при этом он имеет не намного большую стоимость, учитывая даже оплату его доставки до места стройки.
  3. Соблюдение всех специфик производства, которые невозможно учесть при изготовлении самодельной смеси в домашних условиях. Таких как:

Перечисленные выше моменты, далеко не все, которые учитываются в процессе изготовления «товарного бетона» в заводских условиях, согласно требованиям ГОСТа. Если вы обдумываете покупку заводской бетонной смеси, то можете быть полностью уверенны, что получите раствор с гарантией высокого качества.

Основные достоинства товарного бетона

Сферы использования товарного бетона

Товарные бетонные смеси возможно применять при выполнении таких видов работ как:

  1. Заливка стен и перекрытий.
  2. Постройка мостов, плотин и дорог.
  3. Изготовление отмосток, площадок и дорожек.
  4. Обустройство бетонных перекрытий.
  5. Возведение монолитных фундаментов.
  6. Постройка бассейнов.

Сегодня «товарный бетон» выступает в качестве одного из довольно востребованных строительных материалов. На его основе возводится очень много монолитных сооружений и конструкций, которые приходят на смену железобетонным. «Товарный бетон» – это строительный материал будущего.

Заключение

В заключении хотелось бы сказать, что «товарный бетон», по приемлемой стоимости за куб, в скором времени будет одним из самых востребованных материалов на современном строительном рынке. Разъясняется это очень просто, монолитные конструкции и прочие сооружения обладают массой преимуществ. Такими как: