8 (4872) 72-06-85 (факс)

+7 (953) 957-50-30

+7 (910) 167-61-60

Время работы

Пн - Пт: с 8.00 до 17.00

Сб: с 9.00 до 15.00

Вс: выходной

г. Тула, пос. Барсуки,
ул. Шоссейная

Схема проезда

Выбор строительного материала

Одними из наиболее популярных вариантов строительных материалов являются кирпич и шлакоблоки, используются они, как для постройки жилых зданий, так и для неотапливаемых помещений.

Выбор строительного материала

Определиться с выбором строительного материала для возведения дома можно, сравнив характеристики кирпича и шлакоблока.

Основные характеристики, влияющие на выбор строительного материала:

Перед покупкой кирпича или шлакоблока нужно обратить свое внимание на самые первые показатели материала. От этих характеристик зависят будущие затраты на отопление здания. Для стандартного пустотелого силикатного кирпича характеристики следующие: от 0,51 до 0,8 Вт/м2, от 1600 до 1900 кг/м3. Для шлакоблока – от 0,4 до 0,45 Вт/м и 1000-1300 кг/м3.

Прочность материала будет определяться, исходя из того, какую наибольшую нагрузку сможет перенести монтажный элемент. Это один из самых важнейших факторов при выборе материала для строительства. И кирпичи, и шлакоблоки производятся в разных марках, которые присваиваются материалу, в зависимости от его прочности. К примеру, марка 100 обозначает, что на 1см2 поверхности из строительного материала можно давать нагрузку до 100кг без какого-либо риска нанесения вреда изделию. Во время проектирования здания вычисляется марка, хуже которой материалы применять нельзя.

При заморозке и разморозки стены не должны портиться, разрушаться и менять свои эксплуатационные характеристики. Насколько хорошо материал переносит многократные заморозки и разморозки и определяет его морозостойкость. Материал, имеющий пористую структуру, имеет худшую морозостойкость. Марка морозоустойчивости обозначается маркером F и показывает, сколько циклов выдержит каждый элемент до утраты прочности в 20-25%.

Характеристики, влияющие на выбор строительного материала

Объективная цена постройки – это затраты на постройку 1м2 стены. Стоимость за конкретное число единиц не отражает ее финансовой выгодности с применением того или иного стройматериала. Для того чтобы понять реальную стоимость постройки дома нужно учесть габариты элементов для выкладки стен и необходимость в закупке каких-либо дополнительных стройматериалов. Они различаются для кирпича и для шлакоблока.

При выборе наилучшего варианта постройки дома, необходимо оценить все показатели стройматериалов комплексно, чтобы постройка была долговечной и надежной. Только так возможно сделать правильный выбор.