8 (4872) 72-06-85 (факс)

+7 (953) 957-50-30

+7 (910) 167-61-60

Время работы

Пн - Пт: с 8.00 до 17.00

Сб: с 9.00 до 15.00

Вс: выходной

г. Тула, пос. Барсуки,
ул. Шоссейная

Схема проезда

Основы работы с бетоном и цементным раствором

Прочность будущего изделия из бетона напрямую зависит от выполнения всех основных технологических моментов при его использовании. Посколькубетон и цементные растворыобычно используются в фундаментах, несущих конструкциях, кладке стен, установке опор и т.д, стоит сразу обратить внимание на несколько основных моментов.

1. При изготовлении монолитных конструкций - заливке фундаментов, отмостков, кладке стен или печей особые требования предъявляются коднородности используемого строительного материала-бетонного или цементного раствора. Именно от его прочности зависит, не возникнут ли при эксплуатации здания в будущем трещины или выкрашивания. Поэтому при больших объемах работ принято не изготавливать растворы самостоятельно, а использовать готовые, произведенные на заводах. Их основное преимущество - в постоянном контроле качества смеси и поддержании ее одинаковых характеристик от партии к партии. Все производимые товарные бетоны соответствуют требованиям ГОСТ 26633-91 "Бетоны тяжелые и мелкозернистые. ТУ" и проходят сертификацию по ГОСТ 7473-2010 "Смеси бетонные. ТУ".

2.Правильность подбора марки бетона. В зависимости от предъявляемых к прочности готового изделия требований, выбирают марку бетона. К примеру, при монтаже бордюров на парковке нагрузки на него при использовании будут намного ниже, чем на фундамент многоэтажного здания. В зависимости от способности полностью застывшего раствора выдерживать нагрузку, различают следующие основные классы и марки бетонов и цементных растворов:

3.Отличие бетона от цементного раствора- в присутствии в смеси щебня. От характеристик щебня также зависит прочность изделий и их эксплуатационные характеристики - теплоизоляция, шумопоглощение и многие другие. Товарные растворы производят чаще всего на основе известнякового щебня, который обладает достаточной прочностью и сравнительно недорог.

4.Доставка готового раствора и его использование должны занимать как можно меньше времени. Поскольку со временем раствор застывает, то при доставке бетона используют специальные автомобили - миксеры (их еще называют бетономешалки). Благодаря постоянному перемешиванию смеси, ее можно транспортировать на значительные расстояния или использовать по мере необходимости, не беспокоясь об ухудшении качества. О стоимости доставки бетонных растворов Вы можете узнать на странице Услуги.

5.Прочность, указанная в марке или классе бетонного раствора, набирается им в течение некоторого времени - обычно,до 28 суток. Именно по истечению этого времени можно быть уверенным в соответствии характеристик конструкций расчетным значениям. В случае, если нагрузка на изделия не так велика - например, при каменной кладке, выдерживание полного срока не принципиально.

Доставка бетона и цементного раствора

Компания"Бетон в Туле"производитдоставку товарного бетона и цементных растворов по Тульской области автомиксерами. Подробнее об условиях доставки и стоимости работ Вы можете узнать на странице Услуги.

Чтобы задать нам вопросы о возможности доставки или сроках поставки, позвоните нам по телефонам8 (4872) 72-06-85; +7 (903) 659-36-95; +7 (915) 694-23-87или e-mail olga@betonvtule.ru.